Liderança muda de mãos na penultima etapa!

Resumo da 16ª etapa - carros

Liderança muda de mãos a 1 etapa do final!

Carlos Sousa

Stephane Peterhansel teve hoje uma etapa azarada. A poucos quilometros do final, quando fazia mais uma magnifica prova e quando já tudo apontava para a vitória desta edição do Dakar, o piloto francês bateu com violência numa pedra, arrancando uma roda do seu Mitsubishi.

Depois de ter liderado grande parte da 25ª edição do Dakar, o amargo acidente, que o fez perder mais de 2 horas à espera do camião de assistência, deu-se quando tentava ultrapassar o VW de Stephane Henrard, que viria a classificar-se em 1º lugar na etapa.

A vantagem vai para Masuoka, que terminou a etapa em 6º lugar e passa para 1º na geral, no dia em que Miki Biasion venceu a sua primeira etapa deste Dakar. A sensação de vitória durou, no entanto, pouco tempo devido à penalização de 10 horas que lhe foi aplicada por ter reparado o seu Pajero em zona de "parque fechado".

Assim, Stephane Henrard foi o vencedor desta 16ª etapa, cheia de surpresas, seguido a apenas 10seg por Jean Pierre Fontenay, que detém agora o 2º lugar na geral. Terminando a azarada jornada na 41ª posição, Peterhansel passa de 1º para 3º da geral.

Carlos Sousa terminou os 365 km de contra-relógio, em entre Abu Rish e Sharm el Sheikh, em 4º lugar, a 35 seg do vencedor. Sousa beneficiou da penalização de Biasion, ocupando agora a 4ª posição da geral, seguido de De Villiers a uma distândia de 5min 27seg.